Самая знаменитая модель «плюс-сайз»…страдает анорексией?

Возможно вы не слышали об этой девушке, ей зовут Тесс Холидей. Она наверное самая популярная в мире модель «плюс-сайз». Я думаю, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать:

Источник: www.instagram.com/tessholliday/

 

Источник: www.instagram.com/tessholliday/

Девушка весит около 150 килограммов. У нее ожирение 3 степени.

Недавно в своем твиттере она опубликовала интересное заявление (машинный перевод):

источник: twitter.com

 

источник: twitter.com

Вы можете представить, что там далее происходило в комментариях. Проблема не в том, что она просто ляпнула явную ерунду на весь мир, а в том, что подобные заявления могут оскорбить людей, которые страдают анорексией на самом деле.

А когда ей напрямую говорили в комментариях: «это не анорексия, не надо врать», реакция была примерно такой: «пользуйтесь гуглом». «Вы не бодипозитивны.»

Но в том то и дело, что и «анорексия», и «нервная анорексия», имеют вполне четкие определения, и в каждом из них фигурирует значительно сниженная масса тела. Что к нашей героине неприменимо.

Современные течения вроде «бодипозитива», вызывают у меня полное непонимание. Возникает ощущение, что всё, чего они пытаются добиться — это внимание любой ценой.

Это как спорить с ребенком или фанатиком. Ты ему — факты, исследования, он тебе — «это все вранье, ты токсичный, исследования куплены».

То есть дискуссия, спор, изначально бесполезен.

«Культура худобы»

Да, несмотря на течения вроде «бодипозитива», в нашем обществе поощряется худоба, отсутствие лишнего веса. Когда человек худеет с большого веса, ему аплодируют.

Да, это может принять болезненные формы, и доводить людей до анорексии. Но к любому делу надо подходить с головой. Почему большая часть диет проваливается?

Потому что люди слишком торопятся. Слишком сильный дефицит калорий, слишком большие физические нагрузки в спортзале, и в итоге срыв и боратный набор.

Потом идет поиск волшебных диет, или полное забрасывание идеи похудения. Как было, кстати, и у Тесс Холидей.

Источник: www.instagram.com/tessholliday/

 

Источник: www.instagram.com/tessholliday/

После этого у многих возникает ощущение, что похудеть вообще невозможно, «это генетика» и т.д. Но блин, ребята, сколько лет вы наедали этот лишний вес? И теперь хотите за месяц от него избавиться? Это так не работает.

Хотите худеть, начинайте с незначительных шагов. Постепенно снижайте калорийность на 15-20%, максимум, постепенно добавляйте в ваш режим дня небольшие прогулки или тренировки.

ГЛАВНОЕ НЕ ТОРОПИТЬСЯ

В вопросе похудения поговорка «поспешишь-людей насмешишь» работает почти в 100% случаев.

Все, кто хочет «похудеть за неделю», обречены на провал. Обречены на обратный набор веса, на так называемые «качели». Набираем-теряем, набираем-теряем. Иногда это длится всю жизнь.

Вам это надо? Не думаю. Хотите похудеть на всю жизнь, придется менять свое мышление, свой образ жизни. Это длительный процесс, марафон, а не спринт.

На этом и закончу. Спасибо за ваше время. Если статья была полезна или интересна, буду очень рад вашему лайку, или даже подписке! 👍 😊

Оцените