
Привет, меня зовут Елена. Спасибо, что читаете мой Дзен.
В этой статье мы поговорим о том, как после снятия всех мер безопасности не побежать в ЗАГС с заявлением о разводе. Кстати, Китай с этой проблемой уже столкнулся, многие браки не выдержали такого испытания.
Конечно, универсальных рецептов для абсолютно всех пар нет, поэтому правила будут действительно простыми, банальными и результат будет зависеть только от тех, кто в этом браке состоит.
1. Все крепки задним умом, но правильный выбор есть правильный выбор
Люди женятся по разным причинам, и иногда эти причины бывают очень хрупкими. Если причин не осталось, то брак сохранять просто незачем.
Почаще напоминаете себе почему вы связали жизнь именно с этим человеком.
И лучше делайте это вслух. Говорите комплименты перечисляйте достоинства своего супруга.
Это со всех сторон хорошая тактика. Это и вам поднимает мотивацию, заставляет концентрировать внимание на достоинствах, и является позитивным стимулированием. Человека хвалят — он делает это чаще. Битва экстрасенсов — это худшая игра для сохранения семейной пары.
Всегда говорите вслух о своих желаниях и недовольствах, не ждите, пока кто-то прочитает мысли и сделает все сам. Обижаться на то, что супруг не экстрасенс тактика сомнительная.
2. Принимайте все стороны достоинств своей пары
Этот пункт легче объяснить на примере.
Я люблю в моем муже заботливость. И когда он начинает мне указывать делать что-то, вроде тщательнее мыть руки — это проявление заботы. Если я начну грубить в ответ, что я сама знаю, что мне делать, он перестанет проявлять заботу и в других аспектах. Я ударю по тому, что сама же просила, ведь забота это очень комплексное проявление.
Женщины влюбляются в мужчин за их яркую харизму, умение очаровывать женщин, а потом охают, что муж бабник. Другие выбирают успешных карьеристов, а потом жалуются, что муж весь в работе, внимания не уделяет. Сколько бы монету не зачищали с одной стороны, у монеты будет две стороны, пока есть сама монета.
Помните об этом, осознавайте свой выбор и ответственность за этот выбор целиком — это очень хорошо снижает раздражительность.
3. Представьте, что происходящее это ваш выбор
Психологическая уловка, представьте, что это не изоляция, а запланированный отпуск, чтоб побыть вместе.
Иногда это отлично работает. Особенно если получится воскресить в памяти самое начало ухаживаний, когда было невозможно оторваться друг от друга. Вот представьте, что то ваше желание исполнилось.
4. Право на личное время, пространство и атмосферу
Мы сначала влюбляемся в личность, а потом начинаем личность уничтожать, подстраивая под себя. Чем богаче у человека внутренней мир, тем легче его любить. Если проминать человека под свой комфорт, то сложно будет потом любить этого помятого человека.
Поэтому, стоит уважать человека с его личным временем и пространством, даже если это пара квадратных метров.
А уважать чужое личное дело очень сложно, когда СКУЧНО! Если человек не может развлечь себя сам, он начинает целенаправленно раздражать другого, требуя если не внимания, то хотя бы выброса эмоций. Это чаще всего неосознанное, но уж очень настойчивое поведение.
Если кому-то скучно, то это не вина второй половинки! Это недостаток собственных интересов. Новое хобби, может помочь. Чем интереснее человек, тем с ним интереснее… И эта цитата капитана Очевидность до многих всё ещё не доходит.
Делитесь своими правилами в комментариях, соберём вместе полный список!