25 обнадеживающих библейских стихов о переменах, которые помогут вам справиться с ними

Лия Холл

Независимо от того , хотите ли вы изменить свою жизнь с помощью каких-то радикальных новых начинаний или просто думаете о смене цвета краски в гостиной, для некоторых из нас перемены любого рода могут быть немного пугающими. Несмотря на то, что мы знаем, что перемены неизбежны и, как правило, позитивны, мы по своей природе являемся существами привычки, поэтому может потребоваться небольшое подталкивание, чтобы заставить нас сделать большой шаг. Хорошая новость заключается в том, что так много людей там говорили об этом (проверьте наши положительные цитаты об изменениях) и готовы пролить немного света в конце туннеля, чтобы дать нам комфорт и мотивацию. Одно место, которое всегда является надежным источником поощрения к росту, — это Слово Божье. Библия так много говорит о благости перемен и Божьем присутствии с вами на каждом шагу. Это может быть трудно, но у вас есть Бог, который любит вас и желает вам самого лучшего. Смотрите на Его слово, и Он даст вам руководство в трудные времена. Прочтите библейские стихи о стрессе или библейские стихи о мужестве, чтобы лучше понять, как пережить эти трудные времена.

1. Коринфянам 5:17

«Итак, если кто во Христе, то новое творение пришло: старое ушло, новое здесь!»

2. Петра 2:9

— Господь не замедлит исполнить свое обещание, как некоторые понимают медлительность. Вместо этого Он терпелив с вами, не желая, чтобы кто-нибудь погиб, но чтобы все пришли к покаянию.»

3. Екклесиаст 3:1

— Есть время для всего и время для всякой деятельности под небесами…»

4. Второзаконие 31:6

— Будь сильным и мужественным. Не бойтесь и не страшитесь их, ибо Господь, Бог ваш, идет с вами; Он никогда не оставит вас и не покинет вас».

5. Евреям 13:8

«Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки тот же.»

6. Исаия 43:19

— Видишь, я делаю что-то новое! Теперь она возникает; разве вы не воспринимаете ее? Я пробираюсь в пустыне и ручьями в пустоши.»

7. Иакова 1:17

«Всякий добрый и совершенный дар свыше, нисходящий от Отца небесных светил, который не меняется, как движущиеся тени.»

8. Псалом 18:2

«Господь-скала моя, крепость моя и избавитель мой; Бог мой-скала моя, в которой я укрываюсь, щит мой и рог спасения моего, твердыня моя.»

9. Римлянам 12:1-2

«Поэтому я призываю вас, братья и сестры, по милости Божией, принести свои тела в жертву живую, святую и угодную Богу—это ваше истинное и надлежащее поклонение. Не подчиняйтесь образцу этого мира, но преобразитесь, обновив свой ум. Тогда вы сможете испытать и утвердить, какова воля Бога—его благая, угодная и совершенная воля.»

10. Филиппийцам 4:6-7

«Ни о чем не беспокойтесь, но в каждой ситуации молитвой и прошением, с благодарением представляйте свои просьбы Богу. И мир Божий, который превосходит всякое понимание, будет охранять ваши сердца и ваши умы во Христе Иисусе.»

11. Коринфянам 4:16

— Поэтому мы не падаем духом. Хотя внешне мы чахнем, но внутренне мы обновляемся день ото дня. Ибо наши легкие и сиюминутные беды достигают для нас вечной славы, которая намного перевешивает их все. Итак, мы устремляем взор не на видимое, а на невидимое, ибо видимое временно, а невидимое вечно.»

12. Плач 3:21-23

И все же я вспоминаю об этом, и потому у меня есть надежда: Из-за великой любви ГОСПОДА мы не будем уничтожены, ибо его сострадание никогда не ослабевает. Каждое утро они новые; велика ваша верность.»

13. Псалом 103:1-5

«Хвала ГОСПОДУ, душа моя; все мое сокровенное существо, хвала его святому имени. Хвала ГОСПОДУ, душа моя, и не забывай всех его благодеяний— кто прощает все твои грехи и исцеляет все твои болезни, кто искупает твою жизнь из преисподней и венчает тебя любовью и состраданием, кто удовлетворяет твои желания добром, чтобы твоя юность обновилась, как у орла.»

14. Тимофею 3:16-17

«Все Писание выдыхается Богом и полезно для поучения, для обличения, для исправления и для наставления в праведности, чтобы человек Божий был сведущ, готов ко всякому доброму делу.»

15. Ефесянам 4:22-24

«Чтобы отрешиться от своего старого «я», которое принадлежит к вашему прежнему образу жизни и испорчено лживыми желаниями, и обновиться в духе ваших умов, и облечься в новое «я», созданное по подобию Божию в истинной праведности и святости.»

16. Исаия 43:18-19

— Не вспоминай о прежнем и не думай о том, что было раньше. Вот, я делаю новое дело; теперь оно возникает, разве вы не видите? Я проложу путь в пустыне и реки в пустыне.»

17. Иоанна 1:9

«Если исповедуем грехи наши, то Он верен и праведен, чтобы простить нам грехи наши и очистить нас от всякой неправды.»

18. Тит 3:5

«Он спас нас не по делам, совершенным нами в праведности, но по своей собственной милости, омовением возрождения и обновления Святым Духом…»

19. Откровение 21:5

«И тот, кто сидел на престоле, сказал: “Вот, Я делаю все новое”. Также он сказал: «Запиши это, ибо эти слова достоверны и истинны».»

20. Ефесянам 2:8-9

«Ибо благодатью вы спасены верою. И это не ваше собственное дело; это дар Божий, а не результат дел, чтобы никто не хвалился.»

21. Псалом 119:105

— Твое слово-светильник для моих ног и свет на моем пути.»

22. Даниил 2:20-21

Даниил ответил и сказал: «Благословенно имя Бога во веки веков, которому принадлежит мудрость и могущество. Он меняет времена и времена года; он смещает царей и устанавливает царей; он дает мудрость мудрым и знание тем, кто имеет понимание…»

23. Филиппийцам 4:13

— Я могу все сделать через того, кто укрепляет меня.»

24. Римлянам 8:28

«И мы знаем, что для тех, кто любит Бога, все вместе работает на благо, для тех, кто призван по Его замыслу.»

25. Псалом 51:10

«Сотвори во мне чистое сердце, Боже, и обнови во мне праведный дух.»

Статью перевёл с сайта.

Оцените
Источник