Можно ли выбрасывать еду?

Несмотря на довольно низкий уровень жизни в России (говорю про Россию, но подразумеваю СНГ), количество людей с ожирением продолжает стабильно расти.

Калорийная еда сегодня не является дефицитом (пока еще?), помните «прекрасную» фразу одной чиновницы?

«Макарошки всегда дешевые.»

Хотя макарошки не так уж и плохи, пока вы не заливаете их маслом и сыром…

В принципе, это правда, они всегда дешевые, по крайней мере на данный момент. В современных реалиях, еды хватает большинству, более того, хватает с избытком.

Но это не совсем то, о чем я хотел поговорить. Можно ли выбрасывать еду? Почему, когда я избавляюсь от пары желтков в утренней яичнице, это вызывает такой поток негодования у моих домочадцев?

"прости-прощай"

 

«прости-прощай»

У этого действия есть довольно логичное объяснение. Мне нужен яичный белок, но не нужен желток (по крайней мере не 4, а только 2), потому что в желтке очень много калорий, которые мне сейчас ни к чему.

Была бы у меня собака, я бы наверное ей скармливал (тут не уверен, можно ли им столько жирного), но у меня кот, которому эти желтки не интересны.

Я такое не ем

 

Я такое не ем

Можно ли вообще выбрасывать еду и почему это вызывает столько возмущения?

Почему — ответ довольно простой, прохождение Великой Отечественной у нас в генах, блокада Ленинграда тоже, кажется кощунством выбрасывать пищу.

Вторая причина — довольно низкий уровень жизни, еда ценится куда больше, чем где-нибудь на западе.

С причинами понятно, но почему я считаю, что лишнюю еду нужно уметь выбрасывать? Потому что переедание и ожирение. Ожирение провоцируют не определенные продукты, а именно переедание. Но переесть жареными пирожками намного проще, чем например, гречкой, это нужно понимать.

Вместо того, чтобы выбросить позавчерашнюю пиццу, с праздника, она доедается, через силу, потому что уже невкусно даже.

Это можно сказать про любую еду. У нас принято доедать всю тарелку, даже если уже не хочется. Помните, вас ведь в детстве ругали, заставляя доедать все до конца, хотя вам уже не хотелось?

В итоге люди предпочитают заталкивать в себя пищу, набирая лишний вес, лишь бы ничего не выбросить. Проблема в том, что лишний вес не спроста назван лишним.

От лишнего веса до ожирения — один шаг, разница просто в кол-ве лишнего жира. Ожирение — одна из главных причин смертности в мире, провоцирующее огромное количество болезней.

Источник: health.mail.ru/

 

Источник: health.mail.ru/

Обращу так же внимание, что это устаревшая статистика 2014 года, сейчас все стало еще хуже.

Поэтому я считаю, что нужно уметь не доедать всю тарелку, и хотя бы откладывать пищу на потом, если и не выбрасывать. Вы же не сможете отправить лишний желток в яичнице или старую пиццу детям в Африке, например?

К сожалению, не сможете. Нет ничего страшного в выбрасывании еды, пока это не делается в промышленных масштабах.

Что к сожалению происходит, но это больше вопрос к нашей экономической системе мировой, когда прибыль превыше всего, и они скорее удавятся и уничтожат, чем продадут за бесценок.

Спасибо за ваше время. Если статья была полезна или интересна, буду очень рад вашему лайку, или даже подписке! 👍 😊

Оцените
Источник